Person in Zwangslage: Kinderhand in Spielzeug eingeklemmt

Einsatzleiter: Stellv. OrtsBm Stadtoldendorf
Fahrzeuge: ELW1 , LF20 , HLF20 , MZF
Weitere Kräfte: Gemeindebrandmeister, RTW Landkreis, Stv. Gemeindebrandmeister

Am Sonntagnachmittag wurde die Freiwillige Feuerwehr Stadtoldendorf zur Unterstützung des Rettungsdienstes in die Südstraße alarmiert. Hier hatte sich zuvor ein 6-jähriges Kind mit einem Finger in einem Spielzeug eingeklemmt und konnte sich nicht mehr aus eigener Kraft befreien. Nachdem auch der Rettungsdienst nach ersten Versuchen keine Möglichkeit sah, wurde die Feuerwehr vorsorglich zur Unterstützung alarmiert. Kurze Zeit nach Eintreffen der Feuerwehr gelang es jedoch, den Finger des Kindes wieder freizubekommen. Nach einer Untersuchung konnte das Kind schließlich unverletzt zuhause bleiben und musste nicht in ein Krankenhaus eingeliefert werden. Für die Feuerwehr war der Einsatz schnell wieder beendet.